Icasa vence com gol de pênalti nos acréscimos e fica mais perto da Série B

Em jogo movimentado, Icasa e Duque de Caxias se enfrentaram no Romeirão, em Juazeiro do Norte, em busca do acesso à Série B do Campeonato Brasileiro do próximo ano. Quem levou a melhor no primeiro confronto das quartas de final foi o Verdão do Cariri, que, com um gol de pênalti nos acréscimos, fez 2 a 1 e saiu vencedor na noite desta quinta-feira (1º).

Em jogo bastante movimentado, Icasa e Duque de Caxias empataram em 1 a 1 e decidem a vaga para a Série B na próxima quinta-feira (8), ás 19h.

Com campanhas parecidas na Série B de 2012, a equipe icasiana e o Tricolor tiveram retrospectos similares nesta Série C. Ambos os times saíram de prováveis rebaixados para a Série D de 2013 para adversários na fase mata-mata.

O jogo

Com início de primeiro tempo bastante agitado, Icasa e Duque de Caxias buscaram o ataque em velocidade, porém sem chances claras de gol.

Aos 18 minutos, a pressão do Icasa surtiu efeito. Em cruzamento de falta pelo lado direito, a bola passou por dois atletas do Icasa e chegou na cabeça do zagueiro Naylhor, que encobriu o goleiro Fernando, abrindo o placar no Romeirão.

Aos 25, Valdir cobrou falta de longe e acertou o travessão do goleiro João Paulo.

O empate do Duque de Caxias veio aos 30 minutos. Em cruzamento pela lateral esquerda, Edmário se antecipou, livrou-se da defesa do time cearense, e ,de cabeça, encobriu João Paulo.

O primeiro tempo seguiu com as equipes buscando o resultado com jogadas em velocidades e com esquemas bem abertos, com o Duque de Caxias pouco mais mais organizado em campo.

2° tempo

Na volta dos vestiários, as equipes voltaram mais fechadas e realizando vários passes errados.

Aos 20 minutos, Canga recebeu a bola na área, deixou dois zagueiros de lado e chutou forte ao gol, mas o goleiro Fernando estava atento e fez ótima defesa.

Aos 39, em contra-ataque rápido, Bruno Veiga ficou cara-a-cara com o goleiro João Paulo e chutou com força, mas o goleiro icasiano espalmou a bola.

Aos 43, Fernando derrubou Lima na área e o assistente da partida assinalou penâlti. Elanardo fez a cobrança e marcou, mas o árbitro mandou voltar. Elanardo cobrou novamente e converteu o placar, dando a vitória ao Verdão do Cariri.